***

Алик Кабанов
Ни на что не надеюсь, ни о чем не прошу,
Я пишу, как дышу, и дышу, как пишу,
Это шелест души, мысли шепот и шум.
Числа скисли, слиняли, сливаясь на дно,
Да и слово случайно осталось одно,
Это имя, с ним сладко, с ним солнечно, но
Я боюсь написать или произнести,
Обессилеть боюсь в середине пути,
Испугать, как случайно придуманный стих,
Что звучит величавее всех пирамид,
Что слагается вдруг среди бед и обид,
Только с именем рядом теряет он вид...
Маша! Милая Маша! То кричу, то шепчу:
"Жизнь прошедшая наша это бред, это чушь,
Свет один - твое имя, к нему я лечу,
Выбираюсь из мглы, на него, как свечу."