Тополиная весна

Нина Дедлова
Тополиным мятущимся  пухом
На зелёный весёлый газон
Лёгких нот
               невесомые звуки
Обронил во дворе саксофон.
По душистой
                и липкой прохладе,
Приминая пушистость слегка,
С томной грустью в задумчивом взгляде
Прогуляла старушка щенка.
И счастливым
                заливистым визгом
Двор заполнил сияющий щен.
Развесёлые
                тёплые брызги
Окропили сегодняшний день.