Печать и подпись. Вот конверт. Сургуч плывёт круга

Владимир Свердлов
Печать и подпись. Вот конверт.
Сургуч плывёт кругами.
Загонит лошадей корнет -
Но так ведь приказали.

Весь в мыле рухнет телом в штаб -
Конверт доставлен точно
Фельдмаршальский сам адъютант
Вскрывает его срочно.

Сверяет подпись на глазок,
Корнета ест глазами.
Там чистый беленький листок -
Но так ведь приказали!

Корнет встаёт последних сил
Что было собирает -
"Превосходительство просил
Оставить ему чаю".