Поздняя осень

Дмитрий Якушин
Раскрасив город желтизной,
Лишив листву иммунитета,
Я вижу в тишине рассвета
Проказы осени шальной.

И смело листья разметая,
Кружится ветра шустрый бег.
И на ладонях умирает
Упавший с неба первый снег.