Как русский рассказал солдат...

Анна Оренбургская
Как русский рассказал солдат,
Он думал раньше, как бы рад
В семью фашистскую вломиться
Всех загубить в семейке фрица.
И вот случилось наконец
В Берлин добрался молодец.
С копившейся четыре года,
С копившейся войну всю злостью
Обидой, ставшей в горле костью,
Он в дом нацистского урода
Как бык неистовый вломился,
И тут опешил, пристыдился.

Какую ж там застал картину?
Младую мать совсем дивчину.
С испуганными глазищами
(В Берлин заступили тыщами)
С оравой её ребятишек
Голодных девчонок, парнишек.
Обескураженный тогда
Он поспешил из рюкзака
Достать детишкам всё что было,
Что бережно рук хранила.
Тушенку, главное же хлеб.
Здесь тоже был один вертеп.

Что так он немцев ненавидел,
Что света белого невзвидел,
Когда вступил с полком в Берлин.
Конечно же не он один,
Все рады отомстить фашисту,
Арийцу, длинному нацисту.
Но белокурых видя бледных,
 - Отдали корочки последни -
Испуганных они победных
Друг другу гимнов не слагали,
А всё что есть детям отдали.

Нет, слушай, вот давай бы он,
Зол, до зубов вооружён,
Сначала всех бы обесчестил,
В долг памяти своей невесте,
Поубивал бы всех потом,
Подвесив без штанов притом,
С оскалом и с глазами глупыми
Давай бы фоткаться он с трупами!


                20 сентября 2011.