Мертвец

Дарья-Калина-Петрова
Ты мне не кажешься живым,
Но неужели мне не снится,
Что рядом с именем твоим
Уже колючий снег клубится.

И тень лесов,как злая мышь
Уже щетинится на плитах.
Но неужели ты не спишь
И зря глаза твои закрыты?

Но,нет!Молчи,не говори!
Пусть будет немо все и бело,
Хоть черви съели изнутри
Твое безжизненное тело.

Ты мне не кажешься живым,
Но я с настырностью нелепой
Целую губ тлетворный дым
В стенах разрушенного склепа.

И ночь спускается на лес,
На ветках листья полоская.
А я в потемках,как балбес,
Бесстрастный труп в гробу ласкаю.

И мне противно оттого,
Что ты и сам прекрасно знаешь,
Что не от взгляда моего
Ты тихо слизью истекаешь.

Но только нет пути назад
Тому,кто тело откопает!
Я знаю,это трупный яд
На твоей коже закипает.

Но нет на свете ворожбы,
Чтоб в смерти пробудить истому.
Как нет нелепее судьбы-
Чем мертвого любить живому!



фото автора.