Ещё раз о склерозе

Аркадий Абрамов
 
Держит водные просторы
В страхе нильский крокодил,
А вот мне,пожалуй,в пору
Случай рассказать один......

Еду  как-то раз я с вахты
В электричке на вокзал,
Уточнить чтоб пару фактов,
Где замешан криминал.....

Залетает вдруг "компашка"
Молодых ребят,девчат-
По спине пошли мурашки
От того,что те творят.

Развернул "баян-гармошку",
Видно,будущий солдат-
Душа парня нараспашку,
Как в народе говорят..

"Выдавал"тогда такое
Звонкий голос пацана,
Что казалось мне порою,-
Ещё миг,-сойду с ума!

Выходя же из вагона,
На прощанье спел куплет
Так,что всем тогда перроном
Народ вторил ему вслед:

  *   *   *
Что он спел,народ что вторил,-
Для меня сейчас вопрос!
Случай этот лишь напомнил,
Как живуч во мне склероз....