Содержимое комода

Лёля Васильева
Моя мать уходит от меня…,
Ускоряет…,ускоряет шаг…;
Словно треснувший ,разбившийся сосуд…-
То мои глаза-покрывший «лёд»…;
Платье белое «вросло» в печальный образ…,
Капли пота на полу оставят «след»…;
Выходные туфли жмут ужасно…,
Но она уходит, спотыкаясь…;
Камень на дороге-это я-
Никому не нужный «монолит»…;
Развернулся по прямой
«Планетный Глобус»…;
Брошенный ребёнок всё простит…