завеса чаяний

Алесся
глубины  тайн  в  чреде  познаний -
узор  ажурный   Мирозданья,
искусным  соткан   Властелином
завесой   чаяний   над  миром ...

в  петельках  так  витиевато   
блуждают   помыслы,
чреваты
они  запутаться  в  клубочке
той  Млечной  нити  ...

и  в  отсрочке
на  жизнь,  длинной  в  счастливый  миг,
позволь   в  узор  внести  свой  штрих ...