Не верь, не бойся, не проси

Антонина Корнева
 Живи и никому не верь,
 Сам к истине откроешь дверь.
 Живи. Судьбы своей не бойся.
 О близких людях беспокойся.
 Молитвы Богу возноси,
 Но лучшей доли не проси.

 Дан крест тебе по мере сил,
 Ты до конца его неси.
 И лишь пройдя, свой долгий путь,
 Назад, захочешь ты взглянуть.
 Что ты оставил позади?
 Что встретил на своём пути?

 Кого любил? Кому помог?
 Кого от бед не уберёг?
 Ты на пороге Райских врат,
 Поймёшь, что тот душой богат,
 Кто жизнь прожил не для себя,
 Всех близких искренне любя.

 Зачтётся лишь тому итог,
 Кто в горе ближнему помог.
 Тому, кто в сытости своей,
 Не оставлял в беде людей.
 Не верь, не бойся, не проси,
 А помоги других спасти.