Этой девочке не очень повезло...

Александр Николаевич Решетников
Этой девочке не очень повезло.
Неопрятный вид и волосы не мыты.
Ей, наверное, четырнадцать всего,
Аккуратность и манеры не привиты.

Может, как обычно, я сгущаю краски...
На неё глядеть нет мочи без тоски:
Туфли белые, не помнящие смазки,
И нелепые зелёные носки.

Всем понятно, что живёт девчонка плохо,
Только я, увы, не знаю почему.
Не в кустах же родилась чертополоха,
Вопреки предначертанью своему.

Но скорей всего родители девчонки
Пьют и то, что не подвержено горенью,
Ей совсем не занимаются, подонки,
Их душа давно подверглась умертвленью.

Ведь они же были счастливы, любили
В этой жизни, Бог им дал девчонку эту.
Так зачем и для чего её родили?
Чтоб познала горе, мыкаясь по свету?

Может всё же я опять сгущаю краски...
Почему-то сердце щемит от тоски
Взгляд на девочку, не знающую ласки,
На нелепые зелёные носки.

                03.07.2013