ТоСТ 15

Борис Туровский
ТоСТ - Толковый Словарик Т.
__________________________________



Антрекот    - кот с клоунскими выходками;

Начертательная геометрия    - вот именно, - на черта она мне была нужна;

Женщина-загадка    - не обольщайтесь, - может всё загадить;

Половой акт    - акт приемки выполненных работ по производству полов в доме № таком-то, по ул.... ;

Нормативный акт    - рутинное исполнение супружеских обязанностей (ну там мусор вынести, и т.д.);

Милосердие    - это, когда сердятся, но очень мило;

Гастролёр    - желудочно-кишечно-трактный доктор;

Бандура    - дура, подавшаяся в банду;

Человечки    - человечные овечки;

Паникадило    - дамская сигаретка.

Реакция    - (лат. re… — против + лат. actio — действие)- акция, не в пользу покупателя;

Госстрах    - политика устрашения, террор;

Феномен    - мен с феном;

Метеоризм    - скопление метеоритов;

Бардак    - фестиваль бардовской песни;

Арабист    - кофеман;

Баннер    - голый мужчина с дубовым веником и в нелепой шапочке;

Юрский период    - период жизни с неким Юрой;

Меловой период    - школьные годы;

Сплошные хлопоты    - овации.

*