Предчувствие зимы

Мила Анданте
Промозглая серость и, кажется, дни цепенеют –
Уже не бегут, а едва ковыляют натужно.
А ночью ко мне прилетает осенняя фея
И шепчет чуть слышно: зачем тебе крылья, подружка?

Всё скоро умрёт, всё накроется саваном стылым,
Парить в небесах и мечтать стало глупо. И поздно.
Кружись над землёй, словно листик каштана уныло
И падай опалом в траву, как сгоревшие звёзды…

Нахлынет печали адажио тихо и плавно,
Прощальным аккордом в мелодию вклинятся птицы.
И я заживу невпопад, ухитряясь не плакать,
Осеннюю повесть прочту до последней страницы…