Ассоль

Ирина Кореневская
Догорает осенний закат,
Ярко-жёлтые листья лелея.
Время не повернуть назад
Но Ассоль всё же ждёт ещё Грэя.

Чёрный чай безнадёжно остыл
Накалилась рябины кисть докрасна.
У Ассоль не осталось сил
Ей и жить-то — от сна и до сна.

В сером свете, неверном, сердитом
Даже шарф шерстяной не согреет.
А она, как в сюжете избитом,
Продолжает мечтать о Грэе.

Но по-прежнему чист горизонт
Не горят на нём паруса.
Она прячет печаль под зонт
И тускнеют её глаза.

В 25 поздно верить в сказки
Это в целом плохая идея.
Миф забылся в трамвайной тряске.
И Ассоль перестала ждать Грэя.