Дружище

Григорий Гагуа
ветер скребется в дом сквозь дверей щели,
мороз протягивает свои объятия.
я никогда не был в Саратове или Тольятти,
я никогда так сильно не верил.

дружище,постой,куда ты спешишь?
давай еще чуть-чуть вот так посидим.
ведь там за окном - бестолковая жизнь
тянется тенью до самых седин.

в городе погас последний светофор,
тишина сжимает до хрипоты.
мы молча глушим шоколадный ликер,
вспоминая свои мечты:
первые самые, ребяческие, амбициозные,
о любви, о детишках, о легкой жизни,
не о ранах, что потом зализывать слезно,
не о тех, от кого остаются лишь брызги.

мы все еще верим: верим в свет,
верим в бескорыстную дружбу,
верим в то, чего давно уже нет,
хоть и верится хуже.

давай еще по одной, молча, до дна.
ты знаешь, мне этого так не хватало.
ведь память - это просто зола
того, что когда-то пылало.

от сквозняка скрепит обветшалая дверь,
от хмеля дурманятся взгляды.
дружище, ты, главное, мне поверь:
я всегда буду рядом.