И свет погас...

Валерий Милованов
И свет погас... Навечно умер мир
И время навсегда остановилось,
Когда она любви счастливый пир
Забрав с собой, беспечно удалилась.

Она ушла, когда осенний лист,
Кленовый лист и желтый, и багровый
Упал к ногам и красочен, и чист,
Весны шальной не обещая новой.

И перепутались рассветы и закат.
Их череда навек остановилась.
Исчез её прозрачно-синий взгляд,
Как будто все, что было, мне приснилось.

Не избежать пришествия зимы,
Она всего лишь в шаге за спиною.
И это изначально знали мы.

Зачем ты посмеялась надо мною?