Женская логика

Владимир Бунин
Как-то муж спросил свою супругу:
-Где ты припозднилась?
-У подруги…
-Как её зовут?
-Как будто Нинка…
Тут возникла жуткая картинка:
Муж набычился, ослабив ворот:
-Это же деревня, а не город,
На виду здесь каждый человечек-
У тебя ж сомнительные речи…
-Ты  не веришь, значит, обманула?
Оскорбляешь, что тебя надула!
Значит,  лгу и вру? Значит, брешу я?
Не очнулся после сабантуя!
Если я брешу – значит, собака!
Ты желаешь, чтоб возникла драка?
Значит, сука я! Значит скотина!
Мама! Он меня назвал б…...на!
Тёща тоже вставила словечко:
-Вечно ты прикинешься овечкой!
Лучше бы ты числился бараном-
Не козлом противным и упрямым!
Ты вчера пришёл в одной фуражке
И в чужих трусах на левой ляжке,
А бюстгальтер натянул на плечи,
 Поутру сказал нам: «Добрый вечер!»
Мы тебе ответили приветом,
Не забыли, где ты был при этом.
Ты лежал, как на кострище чурка,
Пьяный в ураган, как Сивка-Бурка!