Бабушке

Катя Целтер
 

...Я не вовсе ушел, я оставил себя в каждом облике - 
Вот и недруг, и друг, и прохожий ночной человек, -
Все во мне, всюду я - на погосте, на свалке, на облаке, -
Я ушел в небеса - и с живыми остался навек..."
                                                                        
                                   Вениамин Блаженный
                                    (Вениамин Михайлович Айзенштадт)


 
                                           
обиваем прах о ступень крыльца...
дай нам Боже стопочку времени ещё
то ли в Рай взлетим в розах без конца
то ли рухнем в Ад да в огонь лицом
                                          
нет страховки жаль от земных утрат...
каждый на пути узник и палач
все туда уйдём в тапках без наград
мёртвые поют по живушим плач
                                           
закатился век пал за облака...
руки не согреть пальцы стылые
комьями земли скроем милую
ту что под луной помнят все пока
                                     
остаются те кто ушел от нас...
плачем по живым в смятый болью час