Коромысло

Владимир Буров 3
Коромысло, коромысло -
Расписное на стене;
Кладезь детской сказки чистой -
Схоронился он во мне.

Чья-то русская забава:
Может бабушки моей.
С ним плыла казачка павой,
Вместе с пухом тополей.

Вёдра полны – сердце стынет,
Крутит ус младой нахал;
Если девица с пустыми -
Убегает от греха!

В добром слове,  КОРОМЫСЛО -
Звон ключей и чистых рек,
Знак размеренности чистой,
От «нечистой» оберег.

Заметает пылью Числа
Давних дней, где у подруг
По плечам скользят лучисто
Коромысла радуг-дуг.

От стены до Гостомысла
В коромысле столько смысла:
Смыслы вяжутся петлёй,
Пахнут петли коноплёй...

Коромыслом Русь повисла -
Между Небом и Землёй!

Дон    ст.   Качалинская        19. 10. 13