Принцесса

Виктор Иванушко
Она самой обычною назвалась,
"Принцессой голубых кровей".
Но почему-то показалось,
Что нет того кто был бы ей милей.

Она себя придумала такою,
Сама решила быть одна.
Весенней, летней, зимнею порою,
И одиночество испить до дна.

Все одиноки в этом мире,
Мы не желаем заводить друзей.
Идём по жизни будто в тире
Приз выиграть стараемся скорей.

Стреляем по мишеням - попадаем
И думаем, что  выиграли приз
Ну, а потом вдруг замечаем,
Что это был судьбы каприз.

Что мы совсем не в то стреляли,
Мечту убили там свою,
Любви частичку потеряли,
А все мечтаем жить в раю.

И каждый получает то, что хочет,
То, что он сам и заслужил,
И каждый сам себе пророчит.
Мечту себе он сам сложил.

Обычною она себя назвала,
"Принцессой голубых кровей"...
На дверь всем принцам указала,
Пускай проходят поскорей...