У сильного всегда бессильный виноват?

Сергей Пилигрим
У сильного всегда бессильный виноват?
А исключения не вызовут дебат?
* * *
Естественно, ведь силы на исходе...
Но в этом хороводе, по природе,
наступит ожидаемый закат...
И всякой силе - равная найдётся!
Коль исключения найдутся, то упрётся!
Дабы затеять спор, кто виноват?..