Хорошо забытое. Одинокий перст

Екатерина Хэн Гальперина
 
Если меня не любишь,
значит, это не я.
                Вера Павлова

не чтила кодексов любви, не изучала древних правил.
импровизация казалась важней, чем скука теорем.
бродили в рощах кавалеры, страстей вытаптывали травы,
преподносили диадемы и звали на постой в гарем.

а я посмеивалась только-вам не купить моей свободы,
и собирала восхищенье в букеты для прозрачных ваз.
не понимала до конца- в огне никто не сыщет броду,
ведь исполнению желаний и мы с тобою не указ.

теперь в восторгах я тону, и в этом радости немало.
мне так важны слова и сказки, и каждый вздох, и тихий жест.
взмахну я веером любви, развею вмиг твои печали.
ты в кулачке моём навечно, мой прежде одинокий перст