Апрель

Борис Трофим
Какая есть романтика в дождях?
Я не люблю дожди, не понимаю.
Зима капелью плачет, уходя,
И снег так грустно-грустно оседает.
Смеётся звонко солнечный апрель
Над синевой небес в гигантских лужах.
Но грянет гром, спугнув пичужью трель,
И капель дробь по крыше всё заглушит.
И за окном так скучно и серо,
А в комнате уютно и дремотно,
Что остаётся – взяться за перо
И нацарапать строчку беззаботно:
«Какая есть романтика в дождях?..»