В предчувствии зимы

Алексей Дутов
Вуаль дождей накрыла домики,
Ближайший лес, ручей,
И рядом клён, стоявший скромненько,
Как будто он ничей.

Земля вся  золотом осыпана,
Царями ходим мы,
На ветках уж листвы не видано
В предчувствии зимы.

Моё сердечко еле движется,
Но пишет свой рассказ.
Тобою, осень, не надышешься,
Ты в воздухе сейчас.

Зима медведем белым близится,
Смиренно ждут дома:
Когда же снег, как птица, снизится
И к нам войдёт зима.