На разрыв

Юраан
Промозгло. Зябко. В атмосфере
Туман, растерянность и грусть.
Тупик. Вагончик в полной мере
Заброшен, призрачен и пуст.

Жилище прямо на границе,
Времянка двух колёсных пар.
Тут ночью ничего не снится,
Буржуйка утром прячет жар.

По ежедневному маршруту
Я должен сделать первый шаг,
Но не могу. Заполнен брутто
Под упаковкой тетрапак.

Вкушает горечь, пьёт разлуку,
Опутан сетью проводов,
Всё так же мается от скуки
Мой город - ставленник ветров.

Здесь даже таинство венчания
Проводит времени река.
Жених, невеста и... молчание.
Молитва, клятва и... тоска.

Вина и боль не разойдутся,
О всепрощении забыв.
Во мне ещё аккордом бьются
Душа и сердце. На разрыв.

      19.10.2013

Визуальные ассоциации: Тео Ангелопулос "Прерванный шаг аиста"(1991)
Аудиальные ассоциации: Eleni Karaindrou "The Suspended Step of the Stork"(1992)