Что же ты наделала...

Вячеслав Гейер
Что же ты наделала милая моя?
Белым цветом вспыхнула в холод октября.

По ночам кусает ягоды мороз.
Днём ты под ударом белоснежных кос

Из нависшей тучи прямо над селом,
Где ты красным факелом под моим окном.

Что это ожило вновь в душе твоей?
Может быть аукнулось лето средь ветвей?

Иль во сне коснулся лаской летний дождь?
Или вдруг почудилась тебе тёплой ночь?

Понимаю это: сколько не готовь,
Но всегда нежданная поздняя любовь.

Ты не кайся милая, это не беда.
Если ласки хочется, ни при чем года.

Расцветай шальная в ранний снегопад.
Не бывает счастье в срок и невпопад.