А разве истина в вине или взгляд с улыбкой

Гиян Гиян
           А разве истина в вине…?!
           На дне бутылки – Змий Зеленый…
           Его коварством мы вдвойне,
           Наслышаны… и закалены…

           С времен тех давних жизнь в Раю,
           Он оборвал… невинной Еве,
           Что яблок вкус, как во хмелю,
           Вкусила… был Господь во гневе!

           Незнанье – «компаньон» плохой,
           А Истина - в стократ дороже,
           И все же, собственной рукой,
           Мы в Ад тропу себе проложим!

           Не спорю, манит вкус вина,
           Но выпьешь, и в глазах двоиться…
           И все же, Истина одна,
           Как Синяя удачи Птица…

  ***************************************************
           За  вдохновение я  благодарна Автору
           Вячеслав Савченко