В ночь на Покров

Ольга Терентьева 3
В ночь на Покров земля покрылась
Белым кипельным снежком,
Сразу всё преобразилось,
А утром у подъезда ком,
Да не один, а целых три,
Ребята снеговик слепили,
Снег снаружи и внутри,
С моркови нос сообразили.
А вместо рук торчат две ветки,
Пуговицы вместо глаз,
На голову накинут метко
Из старого ведра каркас.
К полУдню солнце появилось,
С ленцой на небо взгромоздясь,
Дорога в кашу превратилась,
повсюду лужи, всюду грязь.
Но тучи, словно псы цепные,
На солнце кинулись гурьбой,
Тела их снегом налитые,
Не выдержало солнце бой.
И тут же, вмиг ретировалось,
Ветер тучи разогнал,
Святило, чувствуя усталость,
Уже ослабило накал.
Спустилось медленно за гору,
Оставив след, златой закат,
Небо уступив без спора
Ночи, что была у врат.
Вечерний город осветился
Огнями окон, фонарей,
А снег уж в воздухе кружился,
Зиму встречая у дверей.