Мечта Володи Ульянова

Нестор Иванович
   "Важнейшим из искусств для нас является кино и цирк!" (В. И. Ульянов (Ленин))

   Владимир Ильич Ульянов (известный как Ленин) в детстве, как и все, наверное, детишки, имел мечту. Самой большой мечтой Ленина было не свержение царизма, не уничтожение мировой буржуазии. Нет. Ленин мечтал стать клоуном. Он даже однажды сбежал с заезжим шапито, но его быстро отыскали и сурово наказали. Нет, не высекли, не поставили в угол. В семье Ульяновых это было не принято (дворяне как никак). Ему на неделю запретили говорить по-немецки. Но даже столь строгое наказание не отбило у маленького Ленина желания осуществить мечту. Он долго носил её у сердца. Но цирковых училищ тогда не было, поэтому Владимиру Ильичу (тогда ещё просто - Володе), пришлось поступить в Казанский университет на юриста. А потом уже не до мечты стало. Проклятый царизм казнил брата, в Питере от брюшного тифа умерла сестра. Вот и пришлось Ленину сначала хоронить родных, а потом уже и царизм, и весь тогдашний распроклятый режим. Так и не стал Ленин клоуном. По слухам, умирая от подлой пули Каплан Ленин шептал посиневшими губами: "Не надо меня в больницу. Отвезите в цирк...". Но рано радовались враги Советской власти! Рано потирали потные ладошки! Ленин выжил! И долго ещё радовал соратников-партийцев и простой народ своими великолепными скетчами и репризами. Слава ему за это и честь! И хоть не стал клоуном Вождь, но многие, благодаря ему клоунами стали. Низкий поклон за это Ильичу.