Что впереди, святая Русь?..

Алексейив Кузнецов
Что впереди, святая Русь?..

Куда идём, к чему стремимся,
Что впереди, кто друг, кто враг?
Чем мы богаты, чем гордимся?
Свои дела решаем как?

Мы долго верили и знали
К счастливой доле долгий путь,
Но в результате потеряли
Своей дороги смысл и суть

Теперь герой – купец, деляга,
Их идеал – набить карман,
Что им какой-нибудь трудяга?
Даёшь деньгу – таков их план…

На чём же мысль его запала?
Как заработать миллион?
Окститесь, миллиона мало,
О миллиардах мыслит он

В чём выражается достаток,
И что его утешит глаз?
Вот миллиардов бы десяток,
Так это было бы как раз…

Готов за лишнюю копейку
Свою он голову сложить…
А что же, ведь судьба – индейка,
Но всё же может подфартить…

И чем всё это завершится,
Сказать я лично не берусь,
Что происходит, что случится,
Куда же кАтишься ты, Русь?
                23.08.2013.