Богиня Тауэрт

Ирэн Фёдорова
              I
Бездна раскинулась под ногами,
И убежать никуда не могу.
Днями, ночами, косыми дождями
Изнемогая, как пес стерегу,
Порванную струну.

Может, срастется,  кто её знает,
Может, замену кто принесёт,
Время уходит, года пролетают,
Вторит закат: «Он придет, он придет…»
           II
И забывая о боли и жажде,
Статуя богини Тауэрт,
Заглянув в глаза бездонной правде,
Каменея, провожает свет
Радостных ночных комет.
           III
Как они прекрасны, как желанны,
Недоступные далекие огни.
О, свободные друзья, прижгите раны
Изнывающей, поломанной струны!
           IV
Вечность в темя нежно целовала,
Статую богини Тауэрт…
Проклята она семью ветрами,
Предал красоту её рассвет , повторяя:
«Не придет, нет…» .