Первый дождь...

Светлана Аль-Хальди
Вот  и  заглянул  к  нам  первый  дождь,
Грустью  в  каплях  застучал  по  крышам,
Может  быть,  и  ты  вот  так  же  ждёшь
Эхо  веры, что  сейчас  я  слышу…

Так  же смотришь  сквозь  размытое  стекло,
А  в  руках  сжимаешь  кружку  чая
И  отматываешь  в  прошлое  кино,
Новый  день  октябрьский  встречая…

Вспоминаешь  светлые   года,
Добрую, лучистую  улыбку,
А  теперь  соседи – города
Исправлять  должны  судьбы  ошибку…

Зачеркнуть  нелепую  разлуку,
Солнечную  дружбу  вновь  вернуть
И  соединить  земные  руки,
Кольцо  кармы  и  любви  замкнуть…

Первый  дождь, привет  тебе  волшебный
Ты  получишь  капелькой  в  строке,
Огонёк  души  моей  заветный,
Грусть  на  обжигающем  листке…

Первый  дождь, а  впереди  зима,
Один  шанс  на  встречу  по  душам,
Упадёт  разлукой  пелена
И  взметнутся  птицы  к  небесам…

Я  приеду  скоро, ты  дождись,
Три  часа  из  ноября  мы   вырвем,
Впереди  у  нас  большая  жизнь,
По  глоткам  её  красиво  выпьем…

По  кусочкам  соберём  картинку,
Сложную  мозаику  судьбы,
Закрепив  мечтами   паутинку,
Дружбы  нашей  прочные  узлы…

Я  приеду, постучусь  вот  так  нежданно,
Как   сегодняшний  осенний, первый  дождь,
Барабанить  буду  неустанно,
Пока  Солнце  в  душу  не  вернёшь…