Чудное создание

Геннадий Эсса
                Такое чудное создание
                Опять привиделось во сне.
                И я проснулся в ожидании,
                Что вдруг придет оно ко мне.

                Поманит нежною рукою
                И позовет в далекий путь.
                Там загорится вновь звездою:
                Прошепчет тихо —  не забудь!

                Я, как мальчишка, с ней по следу
                Уйду вдаль млечного пути,
                В надежде, что свою планету
                Там, в небесах, смогу найти.

                Я жду, как прежде, лунный вечер,
                Но ожидания мои
                Развеял вдруг внезапный ветер,
                Пришедший из далекой тьмы.

                Она явилась и исчезла,
                Как призрак, как табачный дым.
                Забыв, что в сердце мое влезла
                Существованием своим.

                Не верю больше я приметам
                И сны цветные не смотрю.
                Ее словам, ее заветам
                Уж больше верить не хочу.

                Такое чудное создание
                Исчезло так же, как пришло.
                То был мираж —  души желание,
                Ах, как несбывчиво оно!