Остров

Александра Маяковская
Я хочу достать билет
На другой конец Земли.
Лететь туда, где меня нет,
Туда, где море, корабли...
Хочу уйти от суеты,
Где мир не знает красоты.
Хочу на остров улететь,
Где можно танцевать и петь,
Забыть про пустоту тех лет,
Любовный поиск без успеха.
Но помнила я про запрет,
И грусть свою скрывала смехом.
Хочу я в дальние края,
Где наконец счастливой стану я.
Где не будет ни дилемм,
Где нет ни скуки, не проблем.
Но этот остров далеко,
Туда пути не знаю я...
А здесь мне очень нелегко,
Как тяжела судьба моя...