А снаружи...

Рыцарь Дорог
А снаружи все такие - сильные,
На деле - внутри - уставшие.
И душа позабыта, пыльная,
В боях страх измены познавшая.

А снаружи - одна независимость,
И цинизм - защитною маской.
Создаётся одна только видимость,
Что жизнь превращается в сказку.

Снаружи - у всех жизнь счастливая,
А внутри - боль душу рвёт когтями!
Почему все такие... "сильные"?
Ведь сгорели давно сами.

На лицах - улыбки и счастье,
В душе - пустота и лишь тьма.
Ты знаешь, теперь на две части
 Делится вся жизнь твоя.

Внутри часть - снаружи, и только
 Остановить невозможно.
Смириться со своей долей,
Со жребием судьбы брошенным.

А снаружи все такие - сильные,
А внутри - безнадёжно глупые.
Сгоревшие. Опостылые.
Двулично-подобные куклы.