Город мой

Николай Щербаков-Забайкальский
Город мой, что быль, что непыль –
Солнце, ветер, снег, песок.
Друг мой тополь, как фельдфебель,
Честь отдал наискосок.

Где сейчас в осенней стуже
Фонарей стоит “конвой”,
Довелось мне в грязной луже
Спать с разбитой головой.

В этой луже мне приснилось:
Женщины и пальмы в ряд
У Кенона, всем на милость,
Обнаженные стоят.

Я проснулся: женщин нету,
Нет часов и сумки нет...
Бросил в лужу я монету
И вернуться дал обет.

Здесь я свой, затертый в доску,
Для зашторенных окон.
Здесь на каждом перекрестке
Каждый угол мне знаком.

Здесь луна теплее светит,
Ветер кажется бодрей.
Да и тот, кто меня встретит,
Здесь тактичней и добрей.

Хорошо, что город-сказка
Тоже спит и видит сны
И что тополь-златовласка
Дотянулся до луны.