Одной станции

Ольга Вирязова
Живут настолько старые слова,
Что кажутся воспоминанием,
И не моим. Увянувшие имена,
Распавшаяся от ветров трава
И выселки, которым нет названия –

Все обойти их, переплыть,
Найти зерно земного вкуса.
Лежат железные пути
Для поездов, сошедших с курса.

Неукротимые леса
И дикость, метящая в душу,
За печь, её горячий сап
Опять запрятанные травы,
Чья горечь просится наружу.

На этой глубине всё сам, всё сам,
А свет проходит по лесам,
И пронесётся «Боже правый!»

19.10.2013