Настя

Николай Щербаков-Забайкальский
Давайте, ребята!
Давайте, ребята!
Взглянём-ка
на красную
спелость
заката,
на музыку,
   танец
       и откровение,
и на публичность
солнцепадения.
И если бы вы
обратили
внимание,
насколько же
много
здесь
очарования,
то вы бы, конечно,
спросили меня:
– А где же
таится
мелодия дня?
А я б вам ответил:
мелодия эта
хранится
в хрустальных
сокровищах лета.
Хотите узнать,
где сокровища
эти?
Да там,
где сей час
улыбаются
дети.
Спросите у Насти –
она, непременно,
с улыбкой расскажет
вам все
откровенно.
Да только не верьте,
она вас
обманет,
взгляните
в глаза ей,
и все ясно станет.
Мелодию эту,
сокровища эти
она бережет
пуще свято
на свете.
Она бережет,
но поделится
с вами,
как только вы сами
поймете
умами,
что только любовь
и беспечное
детство
умеют
хранить
это чудо-наследство.
Вы просто поверьте,
и синие
дали
откроют для вас
то, что вы
не видали.
А Настя возьмет
и сокровища
лета
рассыплет
по разные
стороны света
и улыбнется,
ведь люди
не знают,
что эти сокровища
не убывают.
А музыка дня
легким ветром
ворвется,
и Настя, счастливая,
вновь
улыбнется...
Давайте, ребята!
Давайте, ребята!
Взглянем-ка
на красную
спелость
заката,
на музыку,
   танец
       и откровение,
в обычность
публичного
солнцепадения.
Закат никогда
не доходит
до точки,
вы видите
вечное небо,
друзья.
Здесь снова созреют
его лоскуточки,
созрели
так мамы,
но юные дочки
им вновь возвращают
мелодию
дня.