Пришло!

Римма Батищева
Ну, наконец, пришло к нам бабье лето!
На день, на два? А может быть, на пять…
Лужайка пышно, пёстро разодета.
Корон кленовых лиственный наряд.

За этот день, лучистый, благодатный,
приму, не сетуя, спокойно покорясь
дождям ненастным, хмурым и невнятным,
дни поздние гнедого октября.

             19. 10.2013