Любимой. Детский Есенин

Серёгин Сергей
Я помню, любимая, вечер,
Когда я тебя проводил,
И наши короткие встречи
Все в памяти я сохранил.

В тебе ведь души я не чаю –
Любовью к тебе я томим...
Но только теперь замечаю,
Что раньше совсем был другим.

Нет-нет! Не любил я другую,
Ни с кем под Луной не бродил.
Я слова не знаю "ревную",
Потому что я не любил...

*************************

И вот я вдали от тебя –
У самого Чёрного моря;
И нет здесь весёлых ребят,
И радости нет, нет и горя.

Сижу на песочке морском,
А ветер волну разгоняет...
И в мыслях к тебе босиком
Отсюда бегу, дорогая!

            (Июль 1977 г.)