Ты меня не любил

Евгения Гурьева
Я сменила рассвет ало-розовый
 На рубиново-красный.
 Раньше карта любви пала козырем,
 А теперь смена масти.

Ты меня не любил, ту, что преданно,
 По-собачьи смотрела.
 А теперь… я свободна и ветренна,
 До тебя, мне нет дела.

Ты меня не любил, ту, что с нежностью
 О тебе, так мечтала.
 А теперь… я довольна небрежностью,
 Как легко забывала.

Ты меня не любил, ту , влюбленную,
 До беспамятства просто.
 А теперь… ты — глаза удивленные,
 Там где ревность со злостью.

Ты меня не любил, ту, уставшую,
 От тебя ждать вниманья.
 А теперь… я тебя прочитавшая,
 Уж не жду пониманья.

Ты меня не любил, ту, забытую,
 По ночам, что рыдала.
 Ты любишь, эту, сердцем закрытую,
 Ту которой я стала.

Ты бежал от любви, как от ладана
 Черт, когда-то давно.
 А теперь… как задачкою задано,
 Что ты бродишь за мной.

Я сменила рассвет ало-розовый
 На рубиново красный.
 Что пристал, ты, как веник березовый?!
 Вот ведь выпало счастье…