Отпусти меня тревога...

Николай Щербаков-Забайкальский
Отпусти меня тревога
И не трогай никогда
Не зуди и ради Бога
Не считай мои года

И откликнись непогода
Позови мою весну,
Где в кустах у огорода
Трогал девушку одну.

И смущался и пытался
Показать что ловелас,
Месяц надо мной смеялся,
Посмеялся и угас…

…А сегодня был в Угдане
С одноклассниками пил,
Все, что было как в тумане
Пел, смеялся, говорил.

Что за чушь моя стихия –
Дом, работа, снова дом –
Ни о чем стихи плохие
Да и песни ни о том!

Время вечное хромое
И свобода – трын-трава…
Вот оно мое родное –
Вот она моя братва.

И она как из альбома,
Только стала красивей…
Не добрался я до дома:
Был ли, не был ли я с ней?..

Только помню: месяц снова
И смеялся и угас;
Вот такой я Казанова.
Вот такой я ловелас

Отпусти меня тревога
И не трогай никогда!
У нее своя дорога
У меня свои года…