Теснятся образы...

Валентина Яроцкая
Рисует Пушкин  профили и ножки…
Набрасывает  верная рука
автопортрет, деревья, лошадь, кошку…
Как будто  бы листы черновика
вдруг оказались не в руках  Поэта  –
Художника, что,  подглядев тайком,
изящных линий тонкие секреты
для Ушаковой-барышни в альбом
перемещает – из глубин сердечных…
Штрихом искусным мастера-творца
мгновенно схватит он живое нечто –
души движенье в контурах лица…
Потом, Поэту место уступая,
карандашом споткнётся о слова…
Цявловская*  загадку объясняет:
«теснятся образы»… Она права!

*Цявловская Т.Г., автор книги «Рисунки Пушкина».

На фото: рисунок Пушкина из альбома Е.Ушаковой.