Крик души

Хасав Хасавов
Боже, я пред Тобой склонивши голову молю,
Услышь мои слова и просьбу не простую,
Осуществи мою мечту, что я в душе таю,
Чтоб от любви к Тебе душа застыла.

С ранних лет моя душа всегда рвалась к Тебе,
Чтобы прозреть Тебя, преодолев, время, расстояние.
Но знаю, что не дано такого счастья мне в моей судьбе,
Ведь я всего лишь раб, рожденный для страданий.

Ты знаешь, что я душой всегда Тебе был верен,
Хотя порой в поступках не всегда давал себе отчет,
Ведь для Тебя моей души открыты настежь двери,
Ну а поступки слабость - Ты не прими их в счет.

Прости за то, что часто - слишком увлеченный
Мирскими проходящими делами
Я о Тебе позабывал;
За то, что я, делам бесценным, предпочтя никчемность -
Не поминал Тебя священными словами
И истину не признавал;

За то, что я, признав однажды истину Твою,
Вдруг отступился, не удержавшись крепче.
Увы, я верой слишком слаб, я признаю -
Но укрепи же Твою веру в моем сердце.

Не дай мне вновь сорваться, я прошу.
Я не хочу сойти с дороги истины Твоей.
Мой каждый срыв - мой тяжкий крест, который я ношу
В душе. Он давит плечи мне больней.

Я не хочу, лишившись милости Твоей,
Блуждать по свету как одинокий плут.
Боже, Ты прояви Свое участие к судьбе моей
Иль дай мне жизнь другую, чем лучше тут.