Ты меня выслушал я тебя выслушал...

Максим Стефанович
Ты меня выслушал – я тебя выслушал,
Словно бы душу промокшую высушил,
Словно бы парус,
                разорванный в клочья
Нитками судеб заштопали прочно.
Нам ведь и надо-то
                самую малость –
Чтобы почаще мы улыбались,
Чтобы умели не слушать,
                а слышать,
Только тогда наши души задышат,
Только тогда мы прошепчем
                возвышенно:
«Ты меня выслушал –
                я тебя выслушал».