Без тебя

Валерий Патрушев
Как стыдно глупой жизнью дорожить,
когда душа – почти мертва,
а горе – в силе...
Вокруг все говорили: «Надо жить!..»,
а как мне жить теперь –
не объяснили.

Бреду в бреду над пропастью, скользя,
прикованный к беде, как каторжник острожный.
Жить без тебя, наверное, нельзя…
Забыть тебя – и вовсе невозможно.