О человеке с вредными привычками

Сергей Бороданёв
Я ширнусь и набухаюсь,
И курну я косячок.
Как рыбёшка, колыхаюсь:
Я попался на крючок.

Дней, ночей не различаю,
Только б впасть мне в забытьё.
Вновь ширнусь, вновь побухаю,
Вновь курну - и всё житьё.

Ломка вновь... Ну, дайте дозу!
Вновь похмелье... Где бухло?
Мать становится вновь в позу,
Говорит: "Пристрастье - зло!

Есть возможность излечиться:
Обратись в больницу." Но
Начинаю только злиться:
"Завтра сдохну всё равно!"

Эх ты, злая безысходность!
В замкнутый попал я круг.
Скоро я приду в негодность,
И гори уж всё вокруг!