Ваши - наши деньги

Роман Дмитриев 4
                Рокфеллеры и Ротшильды,
                Ростовщики фартовые!
                Хорош уже нули печатать?
                Может хватит?
                А то народолюбцы наши прежние и новые
                Не поспевают эти ваши-наши деньги тратить.


                Пускай вы нам не верите, но мы вам верим,
                Что доллары неспелые и от того зелёные.
                Храним их в общих банках мы,
                (Такой стеклянный терем),
                Конечно в частных, раз убыточны казённые.


                А звон злачёного металла -
                Основа капитала.
                Народу расплодилося немало,
                И всех не прокормить.
                И как наука обещала -
                Ресурс - не резиновое одеяло.
                Опять вы будете в стакане
                Бурю кипятить?


                Ах, когда давали в долг,
                Буквально носили на руках,
                Теперь - родиться дорого,
                Ещё дороже помереть.
                У вас и инопланетяне
                Вон - ходят в должниках,
                "Тарелки" все - в залоге,
                Не могут улететь.


                Рокфеллеры и Ротшельды,
                Ну, зачем вам вся Вселенная?
                И так давно купаетеся
                Как коты в сметане.
                Вот спустятся архангелы
                На нашу землю бренную
                И вас и нас сровняют
                С землёй обетованною.


                Ах, вы - мультикультурные!
                Ах, вы  - мультимедийные!
                Ах, вы - мультимиллионерные,
                Фиктивно эффективные!
                СМИюка ваша злая
                Шипит, расстраивает сон,
                Молчанье сохраняя
                Про первый миллион.


                Даёте щедро в долг,
                Да не отсохнет у дающего рука,
                Даёте, вишь, одной рукой,
                Ну, а другой практически
                Снимаете последнее
                С аборигена-дурака,
                Мол, спасибо и пока
                По-капиталистически,
                Пока, пока
                По-капиталистически,
                Пока,пока...
                "Фсио законна, юръедичэски!"