Диалог с Отцом

Светлана Поплавская Полякова
Много лет я спала. Вдруг как в сказке проснулась:

Словно берегом шла и о камень споткнулась.

Оглянувшись вокруг, этот мир не узнала.

Прочь ушло колдовство, пелена с глаз упала.

В дверь стучится весна, а земля словно дышит.

Это…я воззвала? И меня Ты услышал?

Что ж так долго, Отец мой, во тьме я блуждала

По пустынным местам….

 

          …Потому что молчала.

Не смущайся. Покайся. Расскажи, не страшись!

И к груди Моей Отчей как ребенок прижмись.

Плачь, дитя, твои слезы растопят в сердце лед.

За раскаяньем вслед утешенье придет.

Я прощу все грехи, как волну убелю.

От востока на запад Я их удалю.

Исцелю твои раны и слезы утру.

Дай Мне руку, Я к звездам тебя возведу!

Дам любовь Свою, Вечность тебе подарю!

Дорогое дитя! Как тебя Я люблю!

Я тебя сотворил. На Меня ты похожа.

Дочь моя, я Отец, не случайный прохожий.

Я тебя не оставлю. Я тебя не покину.

Из израненной плоти занозы все выну.

Потерпи, будет больно немного, не спорь!

Зажурчишь как ручей говорливый весной.

Я смеялся с тобою, когда ты смеялась.

Огорчался упорству, когда не смирялась.

Я люблю тебя всякой, какая ты есть.

За тебя Я ведь Сына родного на крест

Не раскаявшись, отдал. Дорогая, смирись

Под Мою Божью руку. Не ропщи, покорись.

Послушанье твое Мне дороже всего.

Ты не можешь, дитя, больше дать ничего.

Мне не нужно не денег, ни громких похвал,

Если что ты имеешь, Это Я тебе дал.

Одарил тебя щедро, созидая в любви.

А теперь возведу на высоты свои.

Ты оставь свое прошлое, простираясь вперед.

Дам тебе Я всю землю! На ней Мой народ,

Что идет, спотыкаясь, блуждая во тьме.

Дочка, стань для них светом.

Покажи путь  ко Мне.

 

 

Не смогу! не сумею! разучилась любить...

Да и как я посмею? Буду что говорить?

Как дам мир им, когда не в ладу с собой?

Где взять сил удержать в себе жизни дар Твой?

Умереть для греха? Плоть на крест вознести?

Удержать свои ноги на узком пути?

Спасена. Ну а дальше? Что делать? Как быть?

Я хочу, но не знаю, как жить и светить.

 

 Дочь Моя, возведи ты глаза ко кресту.

Я к его основанью тебя поведу.

Посмотри на Христа, видишь? Он это смог.

Призови Его имя,  и помощь придет.

Его смерть стала жизнью. И правда взошла.

Свет любви воссиял. Им исторгнута тьма.

Я тебя из пучины страданий извлек.

И одежды дал белые. И святою нарек.

Я хранить тебя буду, пока Сын не придет.

Он в чертог Наш небесный тебя поведет.

Ты иди и не бойся. Тебя Я избрал.

Силу Духа и Слово Свое тебе дал.

Не страшись, только веруй: Отец твой с тобой.

Ты иди и свети! Я удел теперь твой!

 

2003 год.