Неволя

Татта Дзалатти
Разве
хочу я видеть
пляшущего медведя?
Или
радует
моё сердце
лев,
заточённый в клеть?
Разве
нормально это,
что на Своей Планете
звери живут
в неволе?..
в страхе
косясь на плеть?..